Спортсмен из Туркменистана по вольной борьбе завоевал золотую медаль VI Международных Игр «Дети Азии»

0
495
0
0

Представитель команды Туркменистана - Зыямухаммед Сапаров занял первое место по вольной борьбе в категории 85 килограммов на состязаниях в Центре спортивной подготовки «Триумф» города Якутск. К нынешним состязаниям его подготовил тренер Амангельды Аннареджепов.

На пути к золотой медали VI Международных Игр «Дети Азии» воспитанник спортивной школы «Олимп»  Зыямухаммед Сапаров одолел в полуфинале соперника из Казахстана Совета Абылая, и в финале – россиянина Ламберта Харонова.

Более 60-ти спортсменов туркменской сборной представлены на Играх «Дети Азии» в  соревнованиях по девяти видам спорта, в том числе единоборствах: тхэквондо, бокс, самбо, дзюдо, где также настроены завоевать медали высшей пробы.  Есть талантливые ребята в плавании, шахматах и легкой атлетике.

К обслуживанию VI Международных Игр «Дети Азии» был приглашен в качестве судьи по спортивной борьбе наш соотечественник - судья международной категории Аман Гельдыев.

Для обретения организационного опыта работы на Международные спортивные игры в Якутск прибыли и представители Оргкомитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в следующем году. Также состязания обслуживают и 25 туркменских студентов-волонтеров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru