В Туркменистане широко отмечен Ораза байрамы

0
209
0
0

6 июля  в Туркменистане объявленном Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова нерабочим днем, широко отмечен Ораза байрамы. С раннего утра во всех мечетях страны прошли молебны по случаю благословенного праздника, знаменующего собой завершение священного месяца Ораза. В городах и селах состоялись торжества в духе многовековых традиций народа.

В эпоху могущества и счастья этот светлый праздник отмечается на туркменской земле радостно и открыто, с самыми добрыми чувствами, надеждами и благими помыслами. Важная роль месяца Рамазан, очищающего и наполняющего светом чистоты души, благословенной Gadyr gijesi, празднества Ораза байрамы свидетельствуют о том большом значении, которое придает государство совершенствованию нашего общества на высоких принципах гуманизма. Туркменский народ отличает доброжелательность, миролюбие, открытость, щедрость, что является духовным мостом, связующей нитью между прошлым и настоящим.

В праздничный день по всей стране по случаю Ораза байрамы, во имя процветания Родины и во здравие Президента Туркменистана были даны садака. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru