Хлеборобы Ахалского велаята одержали важную трудовую победу

0
173
0
0

Важную трудовую победу одержали земледельцы Ахалского велаята, первыми в Туркменистане выполнив договорные обязательства по заготовке пшеницы. От ахалских хлеборобов в закрома Отчизны поступило свыше 450 тысяч тонн «ак бугдая».

Зерновой клин Ахала занимает 209 тысяч гектаров. В жатве задействовано около 420 высокопроизводительных комбайнов «CLAAS», «John Deere», «Case», «New Holland». В феврале этого года в регионе был сдан в эксплуатацию современный водохозяйственный комплекс, что позволило обеспечить поливной водой около 25 тысяч гектаров целинной земли, введенной в сельскохозяйственный оборот в этрапе Алтын асыр и Каахкинском этрапе.

По случаю радостного события – новой трудовой победы хлеборобов – в Ахалском велаяте состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие руководители и ведущие специалисты велаятского хякимлика.  Как отмечали выступавшие, весомый вклад в выполнение договорных обязательств по сдаче зерна, наряду с мастерами-земледельцами, вырастившими богатый урожай, внесли также комбайнеры, мастерски управляющие совершенной техникой, водители, обеспечившие бесперебойную перевозку собранного урожая.

Собравшиеся выразили искреннюю признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за постоянную заботу о тружениках села, созданные условия для достойной жизни и плодотворного работы дайхан и заверили, что приложат все силы для того, чтобы с честью выполнить задачи, поставленные главой государства перед аграриями страны.

В ходе торжества с концертом выступили мастера искусств, популярные танцевальные и фольклорные коллективы. По поручению лидера нации наиболее отличившимся арендаторам, комбайнерам и другим работникам были вручены ценные подарки.

Косовица зерновых в Ахалском велаяте продолжается. Хлеборобы намерены до последнего зернышка собрать оставшийся урожай. Одновременно на полях, освободившихся от пшеницы, сегодня широко развернулись работы по заготовке соломы для животноводческих хозяйств, севу промежуточных культур. Кроме того, земледельцы активно ведут подготовку сельхозугодий для предстоящего сева озимых зерновых, продолжают уход за хлопчатником.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru