В Туркменистане аккредитован посол Республики Южный Судан

0
211
0
0

По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Южный Судан в Туркменистане Телара Ринга Денга. 

В ходе состоявшейся затем беседы дипломат был проинформирован об основных направлениях проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым внешней и внутренней политики, масштабных прогрессивных преобразованиях, развернутых в нашей стране по инициативе лидера нации, реализуемых крупных проектах международного значения. 

Особый акцент был сделан на реформах в сфере науки, образования, здравоохранения, развитии туризма и спорта, активно ведущейся подготовке к проведению в Ашхабаде масштабного спортивного форума – Азиады-2017.

Посол Республики Южный Судан был также ознакомлен со структурой и законодательной деятельностью национального парламента. 

В ходе встречи была подчеркнута необходимость наращивания межгосударственных связей и, в частности, культурного диалога, способствующего укреплению уз дружбы и взаимопонимания двух народов, а также особая значимость межпарламентских связей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru