Вышел в свет очередной номер журнала «Налоговая система Туркменистана»

0
183
0
0

Базовой статьей очередного выпуска стала публикация «Фискальное значение налога на добавленную стоимость в налоговой политике Туркменистана», раскрывающая роль косвенного налога в финансово-экономической системе государства, разъясняющая связанные с этим положения Налогового кодекса страны. В статье оговорены отдельные вопросы, касающиеся совершения определенных налогооблагаемых операций и освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС). 

В материале описаны три вида ставок НДС и то, в отношении каких операций они применяются, приведены соответствующие методы расчета, порядок подачи декларации по данному налогу. 

Как отмечается, взимание НДС способствует стабильному поступлению доходов в государственную казну, ускорению реализации продукции (чем быстрее будет реализован товар, тем раньше вернется к налогоплательщику сумма, уплаченная в виде налога) и содействует улучшению ее качества (чем выше качество продукции, тем легче ее реализовать).

Много полезной информации найдет читатель и в традиционной рубрике «Вопросы-ответы», представляющей своего рода экспресс-практикум по изучению особенностей налогового администрирования и контроля, применению налогового законодательства в той или иной конкретной ситуации.

Журнал «Налоговая система Туркменистана», выходящий на туркменском, английском и русском языках, способствует также повышению информированности зарубежных экспертов и аналитиков об экономических процессах в нашей стране на основе достоверных ведений и документальных источников, комментариев ведущих налоговедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru