Чествовали призеров чемпионата Азии по горешу и борьбе на поясах

0
256
1
0

На прошедшем недавно в столичном Олимпийском городке чемпионате наши атлеты стали победителями в общекомандном зачете. В торжестве, организованном по поручению главы государства, также приняли участие представители тренерского состава страны и различных спортивных организаций. 

Успех туркменских пальванов высоко оценил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, который в ходе заседания Кабинета Министров выразил в их адрес благодарность и передал сердечные поздравления. Лидер нации подчеркнул, что по предложению нашей страны гореш и борьба на поясах внесены в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года в Ашхабаде, на которых мы ждем от наших спортсменов не менее высоких результатов. 

Напомним, что на чемпионате Азии, проходившем в комплексе боевых искусств Олимпийского городка, туркменские мастера борьбы на поясах заняли первое место в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 46 медалей (20 золотых, девять – серебряных и 17 – бронзовых), что обеспечило им верхнюю строчку в турнирной таблице. 

В состязаниях по туркменскому горешу (в вольном и классическом стилях) наши пальваны также одержали победу – 48 медалей. Таким образом, наши борцы в течение четырех дней по результатам двух турниров завоевали 98 (!) наград, 44 из которых – высшего достоинства, 28 – серебряные, 26 – бронзовые. Блестящий результат, обеспечивший туркменистанцам победный Кубок, за право обладания которым боролись около 300 спортсменов из 16 стран. 

Кроме того, в ходе чемпионата в столичном Олимпийском городке состоялся Конгресс Азиатской федерации борьбы на поясах, где было принято решение о введении туркменского гореша в состав этой организации. Отныне, она будет именоваться Азиатской федерацией гореша и борьбы на поясах. 

Во время этих тестовых соревнований, продемонстрировавших готовность объектов к приему крупнейших спортивных мероприятий, при участии сотен волонтеров отрабатывались и такие направления, как встреча и проводы гостей, трансфер – транспортное обеспечение, аккредитация, работа с прессой и телевидением, организация соревнования, медицинское обеспечение, питание, безопасность, логистика и управление. 

Таким образом, чемпионат Азии по горешу и борьбе на поясах, как и состоявшийся до этого чемпионат Азии по самбо, дали возможность проверить уровень подготовки и навыки персонала и волонтеров, способствовали повышению квалификации наших спортивных специалистов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru