По случаю дня рождения Президента Туркменистана поздравили главы зарубежных государств

0
427
0
0

«Своей деятельностью на посту главы государства Вы заслужили большое уважение среди соотечественников и высокий международный авторитет. Весьма велик Ваш личный вклад в развитие российско-туркменских отношений в духе дружбы и партнерства, - подчеркивает в своем послании Президент Российской Федерации Владимир Путин. - Рассчитываю на продолжение нашего конструктивного, товарищеского общения и плодотворной совместной работы по дальнейшему укреплению всего комплекса взаимовыгодных двусторонних связей на благо народов России и Туркменистана, в интересах обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии и Каспийском регионе. Примите искрение пожелания здоровья, счастья, благополучия и успехов». 

***

«В последние годы сохраняется тенденция здорового и динамичного развития китайско-туркменского стратегического партнерства, углубляется политическое взаимодоверие между нашими государствами, были достигнуты плодотворные результаты сотрудничества в различных областях. Уделяя большое внимание укреплению китайско-туркменских связей, выражаю готовность вместе с Вами прилагать совместные усилия для непрерывного продвижения наших отношений на новый уровень на благо двух стран и народов. Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия», - говорится в послании Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. 

***

«В этот знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в работе во имя благополучия дружественного народа Туркменистана», - пишет в своём поздравлении Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. 

***

«Успехи братского Туркменистана, социально-экономические достижения и укрепление авторитета страны на международной арене являются наглядным результатом проводимой Вами дальновидной политики. Уверен, что кыргызско-туркменская дружба, основанная на исторических традициях, будет и впредь способствовать дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, - говорится в послании Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева. - Желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов на государственном посту».

* * *

«Примите мои сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения. Впечатляющие успехи дружественного Туркменистана наглядно подтверждают верность выбранного Вами курса на дальнейшее укрепление экономической мощи страны и социальной стабильности населения. 

В Республике Беларусь высоко ценят Ваш весомый личный вклад в развитие стратегического белорусско-туркменского партнерства, основанного на прочных традициях уважения, доверия и взаимной поддержки. С особой теплотой вспоминаю нашу недавнюю встречу в Минске и надеюсь на продолжение ставших уже традиционными личных контактов, результатом которых являются конкретные договоренности в интересах наших народов. 

От всей души желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, крепкого здоровья и свершений всех намеченных планов, счастья и благополучия Вашим родным и близким», - говорится в поздравительном послании Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 
 

* * *

«Примите искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения. Убежден, что Ваши целеустремленность, неиссякаемая энергия и плодотворная работа во имя благополучия туркменского народа и впредь будут служить залогом успешного развития Туркменистана и укрепления его международных позиций, - пишет Президент Украины Петр Порошенко. - В Украине высоко ценят отношения, сложившиеся между нашими странами, Ваш личный вклад в развитие действенного украино-туркменского сотрудничества и настроены на дальнейшее расширение взаимовыгодного партнерства. 

От всего сердца желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, крепкого здоровья, счастья и успехов в Вашей многогранной деятельности, а дружественному народу Туркменистана – мира, добра и процветания». 

* * *

«Примите мои искренние поздравления и пожелания по случаю Вашего дня рождения. Ваш значительный труд и личный вклад в развитие Туркменистана заслуживают высокой оценки. Уверен, что дружественные отношения между Казахстаном и Туркменистаном, основанные на взаимопонимании, продолжат развитие на благо наших народов, - подчеркивает Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. - Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемых сил и новых успехов в Вашей деятельности, а братскому народу Туркменистана – единства и процветания». 

* * *

«Примите мои искренние поздравления и самые теплые пожелания по случаю Вашего дня рождения. В Узбекистане высоко ценят достижения и успехи братского Туркменистана в укреплении основ независимости, предпринимаемые под Вашим руководством масштабные и последовательные усилия, направленные на дальнейший рост благосостояния народа, повышение авторитета страны на международной арене. 

По моему глубокому убеждению, сложившиеся между нашими странами отношения дружбы и добрососедства будут и впредь динамично развиваться в интересах наших народов, служить делу обеспечения мира и стабильности в регионе. 

Пользуясь этой приятной возможностью, хочу пожелать Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, крепкого здоровья и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а народу Туркменистана – мира и дальнейшего процветания, - говорится в послании Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова». 

* * *

«С огромным удовольствием выражаю сердечные поздравления в связи с днем рождения Вашего Превосходительства. Искренне желаю Вашему Превосходительству здоровья, счастья и больших успехов. Примите мои теплые приветствия и выражения сердечной дружбы и уважения» - говорится в поздравлении Президента Объединенных Арабских Эмиратов Халифа Бин Заед Аль Нахаяна.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru