Замир ЭСЕНКУЛОВ, тренер Киргизстан

0
264
0
0

- Нашу страну на чемпио­нате Азии по туркменскому горешу и борьбе на поясах среди мужчин и женщин представляют 19 спортсменов.  Первый день игр для наших спортсменов был особенно удачным. Мы завоевали одно золото, одно серебро и четыре бронзовые медали. Хочу отметить, что туркменские спортсмены очень сильные и поэтому эти награды нам достались с большим трудом.  

Для наших спортсменов нынешние соревнования в которых участвуют лучшие спортсмены из Узбекистана, Китая, Таджикистана, Ирана и других стран, является хорошей подготовкой к Азиатским играм которые в следующем году пройдут в Ашхабаде.

Хочу отметить, что чемпионат проходит на высоком  организационном уровне. Пользуясь случаем хочу поблагодарить организаторов за теплый прием, гостеприимство. Я рад, что мне посчастливилось второй раз побывать в красивом беломраморном Ашхабаде. Я был здесь в 2014 году, когда с большим успехом в туркменской столице проходил  чемпионат мира по туркменской борьбе гореш, тогда у меня остались  приятные воспоминания о городе утопающем в зелени.

Пользуясь случаем хотел бы поздравить Президента Туркменистана с днем рождения, пожелать крепкого здоровья. Сегодня знакомясь со строительством Олимпийского городка, мы убедились, какое внимание уделяет глава государства развитию спорта в Туркменистане. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru