Информация о гибели людей не соответствует истине

0
616
1
0

24 июня государственное информационное агентство «Turkmendöwlethabarlary» сообщило о начале плановых совместных учений по отработке согласованных действий соответствующих структур по профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций на специально отведенном участке территории Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ). Участники учений и специалисты наблюдавшие за ходом событий оценили их результаты как успешные.

Однако начиная с 26 июня ряд интернет СМИ со ссылкой на отдельные сайты с сомнительной репутацией сообщили о чрезвычайном происшествии на ТКНПЗ - взрыве на одном из нефтехранилищ, в результате чего якобы погибли 7 человек. Несмотря на то, что сам первоисточник фактически частично опроверг свою же информацию, некоторые электронные СМИ продолжают муссировать недостоверную информацию о якобы имевшем место ЧП.

В пресс-службе МВД Туркменистана в беседе с корреспондентами частного независимого портала “Arzuw.tm” опровергли информацию о гибели людей в результате каких либо ЧП в городе Туркменбаши.

Собственные источники "Turkmenportala" приближённые к руководству ТКНПЗ также отмечают, что во время, а также до и после  учений на территории предприятия никаких ЧП не было, а тем более каких либо жертв. В соответствующих медицинских учреждениях также опровергли поступление к ним каких либо пострадавших или жертв подобных событий.     

 

Ещё в январе нынешнего года Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, утвердив рабочий план Государственной комиссии Туркменистана по чрезвычайным ситуациям на 2016 год и дал распоряжение соответствующим руководителям держать под контролем вопросы пожарной безопасности в стране.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru