В Мары завершилась Неделя культуры-2016

0
248
1
0

Большой праздничный концерт, посвященный широко отмечаемому в нашей стране Дню работников культуры и искусства, стал итоговым мероприятием недели. 

Насыщенной по содержательности и духовному посылу Недели культуры соответствует оригинальное по архитектурному воплощению и национальному декору здание «Türkmeniň ak öýi», где состоялся гала-концерт мастеров искусств Туркменистана, явившийся заключительным аккордом проходивших в Мары творческих акций. 

В фойе «Türkmeniň ak öýi» представлены образцы туркменского изобразительного искусства, вобравшего в себя все лучшее из многовековых художественных традиций народа. Здесь развернулась красочная выставка ковров и ковровых изделий. 

Под сводами великолепного концертного зала в этот праздничный день собрались члены правительства, руководители и представители сферы культуры страны, администрации велаята и города Мары, творческая интеллигенция, старейшины и молодежь. 

С большим вниманием заслушали собравшиеся Обращение Президента Гурбангулы Бердымухамедова к работникам сферы культуры и искусства и всему народу независимого нейтрального Туркменистана.

В концерте прозвучали народные напевы, современные ритмы, лирические вокальные сочинения, в том числе из национальной и мировой музыкальной классики. Украсили программу хореографические композиции по фольклорным мотивам в исполнении популярных танцевальных ансамблей. 

Заключительным аккордом гала-концерта стало исполнение древнего обрядового танца «куштдепди» – своеобразного символа неразрывной связи времен и поколений.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru