В Мары продолжается Неделя культуры

0
383
0
0

В Мары продолжается Неделя культуры. Программа масштабного творческого форума насыщена различными мероприятиями, раскрывающими многогранность туркменской культуры в эпоху могущества и счастья.

В первой половине дня для участников Недели культуры была организована поездка в Государственный историко-культурный заповедник «Древний Мерв», где они  ознакомились с уникальными памятниками – Мавзолеем Султана Санджара, древними крепостями Большая и Малая Кыз-кала, другими архитектурными шедеврами, включенными в престижный Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  
В непосредственной близости от исторических памятников были установлены белые юрты, символизирующие приверженность народа своим корням и истокам. Здесь, в соответствии с обычаями, гостей угощали свежеиспеченным чуреком, пишме, душистым зеленым чаем. Юные наездники демонстрировали грацию ахалтекинских скакунов. Мерно звенели колокольчики на горделиво и степенно вышагивающих верблюдах со свадебными кеджебе.  
 
Участники акции могли оценить также красоту уникальной и неповторимой природы этого благодатного края, все больше привлекающего внимание не только соотечественников, но и туристов из разных государств мира.  
 
Утром на празднично украшенной площади перед Марыйской велаятской библиотекой состоялось выступление молодых артистов и детских творческих коллективов Марыйского велаята в концертной программе под тематическим названием «Bagtyýar nesiller».
Участники представления блистали своим искрометным талантом и исполнительским мастерством в песенно-музыкальных и хореографических композициях, приводили в восторг зрителей оригинальной манерой игры на музыкальных инструментах.
 
В программу концерта вошли произведения из национальной и мировой музыкальной классики, зажигательные танцы и композиции, песни, славящие любимую Родину.  
 .
Вечером еще одно концертное представление собрало участников форума в Мары на площадь перед велаятской библиотекой, где свои таланты представили мастера искусств  Балканского и Дашогузского велаятов. Зрители горячо аплодировали выступлениям музыкантов, известных солистов, популярных танцевальных и фольклорных групп, ансамблей народных инструментов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru