Президент Туркменистана участвует в качестве почетного гостя в заседании Совета глав государств-членов ШОС

0
260
0
0

23 июня начался  рабочий визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Республике Узбекистан. Сегодня  глава государства участвует в качестве почетного гостя в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).  

Приглашение Президента Гурбангулы Бердымухамедова на нынешнее юбилейное, 15-е заседание главного органа ШОС и его неоднократное участие в качестве почетного гостя в ряде предыдущих Саммитов этой организации наглядно свидетельствуют о высоком международном авторитете Туркменистана и широком признании проводимой лидером нации прогрессивной внешней политики, основанной на принципах миролюбия, добрососедства и равноправного взаимовыгодного сотрудничества.
 
В данном контексте следует отметить, что со всеми государствами-членами ШОС нашу страну связывают традиционно дружественные, плодотворные отношения. И развитие позитивного диалога с Шанхайской Организацией Сотрудничества Туркменистан рассматривает в органичной связи с общей направленностью своего участия в мировых и региональных процессах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru