Представители Туркменистана обсудили реформы СМИ в Латвии

0
389
0
0

Сегодня в Латвии  завершился трехдневный учебно-ознакомительный визит сотрудников печатных и вещательных СМИ, а также депутата Меджлиса Туркменистана, организованный ОБСЕ, в тесном сотрудничестве с Министерством иностранных дел Латвии.

В рамках визита члены  делегации ознакомились с опытом Латвии в осуществлении реформ СМИ и совершенствовании национального законодательства о СМИ в соответствии с международными стандартами и требованиями современной медиа-среды.

«Развитие и реформы средств массовой информации должны быть подкреплены реформами соответствующего национального законодательства, которое должно содействовать свободе СМИ и свободе слова, - сказал Адам Валенджик, Координатор проектов Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – За последние несколько лет Туркменистан предпринял ряд последовательных шагов по реформированию законодательной базы о СМИ, и мы считаем, что данный визит будет содействовать обмену практическим опытом в области имплементации законодательства о средствах массовой информации и развития свободных СМИ».

Для делегации из Туркменистана были организованы встречи с высокопоставленными представителями Комитета по делам Европы и  Комитета по правам человека и вопросам прессы Парламента Латвии, министерств иностранных дел и культуры, Национального совета по электронным средствам массовой информации и Государственного телерадиоцентра Латвии.

Встречи с представителями национального информационного агентства LETA, новостной службой общественного телевидения Латвии, газеты Latvijas Avize и интернет-портала  Delfi ознакомили участников визита с практическими аспектами и опытом работы СМИ Латвии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru