Иран собирается нарастить товарооборот с Туркменистаном до $1 млрд

0
297
0
0

Глава иранской государственной организации по содействию торговле Валиолла Афхамирад заявил, что экспорт иранских товаров в Туркменистан может достигнуть $1 млрд, отметив при этом, что в настоящее время Тегеран как никогда стремится закрепить свои позиции на рынке Туркменистана, - сообщает «Вестник Кавказа».

Он добавил, что высшие должностные лица Ирана и Туркменистана предпринимают все усилия по развитию торговых операций и увеличения объема экспорта товаров. "Государственная организация Ирана по содействию торговле также участвует в выставках в целях расширения своего присутствия на целевых рынках," - поведал Валиолла Афхамирад, уточнив, что "те бизнесмены, которые хотят развивать торговлю со странами СНГ, должны начать сотрудничество с Туркменистаном".

По словам чиновника, у Ирана самый высокий показатель экспорта в Туркменистан и самые высокие темпы экономического роста страны за последние годы. В свою очередь, власти Туркменистана делают все возможное для расширения торгово-экономического сотрудничества между странами.

Афхамирад также добавил, что газовый бартер между Ираном и Туркменистаном способствовал процессу экспорта в эту страну, передает иранское агентство Mehr.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru