Геологами доказано наличие огромных разведанных запасов и перспективных ресурсов

0
309
0
0

Государственная корпорация «Туркменгеология» планирует увеличить число полевых сейсмических партий ЗД, в которых качество геофизических исследований и информативность будут достигнуты за счет применения новой геофизической техники, а также суперсовременного программного обеспечения по обработке и интерпретации геолого-геофизических данных.

Как сообщили в корпорации, в настоящее время геологи проводят большой объём геолого-геофизических и буровых работ на нефть и газ. Ими выявлено большое количество перспективных на углеводороды структур, доказано наличие огромных разведанных запасов и перспективных ресурсов.  

В настоящее время производственные подразделения корпорации, ее информационные и лабораторные центры оснащены самой современные техникой. Геофизическая служба располагает полевыми экспедициями и обрабатывающим центром, оборудованным самыми современными полевыми сейсмо- и гравиразведочными приборами, обрабатывающими и интерпретационными комплексами, что позволяет на высоком уровне выполнять различные научно-исследовательские и проектные работы.

Благодаря этому успешно проведены сейсморазведочные работы методом ЗД в Восточном Туркменистане (на месторождениях Галкыныш, Яшлар и др.) и в Юго-Западном Туркменистане (на месторождениях Акпатлавук, Корпедже и др.).

Выполненные здесь исследования позволили изучить и подготовить новые, глубоко залегающие перспективные структуры, с крупными прогнозными ресурсами и запасами нефти и газа, а также разработать систему методик поисково-разведочных работ, направленных на обнаружение ранее не выявленных структур.

В результате использования передовых технологий получены промышленные притоки природного газа скважиной №26 на площади Гунорта Ёлотен, что позволило расширить газоносную часть территории месторождения «Галкыныш» в южном направлении. А полученные промышленные притоки природного газа со скважин №1 на площади Баглы и №1 и на площади Джуджи - подтвердили промышленную газоносность этих участков месторождения «Галкыныш».

Реализация намеченных специалистами планов и мероприятий позволит геологам повысить эффективность геологоразведочных работ на нефть и газ, и укрепить минерально-сырьевую базу Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru