Успешно развивается взаимодействие между Туркменистаном и СНГ как в двустороннем, так и многостороннем формате

0
263
0
0

В ходе церемонии открытия нового села в Дашогузском велаяте Президент Гурбангулы Бердымухамедов на территории будущего парка села Багтыяр заман, побеседовал с заместителем Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ К.Жусупбековым, прибывшим в нашу страну для участия в Международном научном форуме, посвященном духовно-культурным ценностям Туркменистана. Здесь Президент Гурбангулы Бердымухамедов посадил первое молодое деревце, дав старт закладке новой зеленой зоны. В этом благородном деле к главе государства с большим воодушевлением и удовольствием присоединились все участники торжества, в том числе зарубежные гости.

Высоко оценив проводимые в нашей стране прогрессивные преобразования и реформы, гость особо отметил роль масштабной подвижнической деятельности туркменского лидера, направленной на сохранение, изучение и широкую популяризацию в мире богатого историко-культурного наследия нации, развитие плодотворного международного  сотрудничества в гуманитарной сфере.                

Как подчеркнул глава государства, независимый нейтральный Туркменистан, последовательно проводя политику миролюбия и конструктивного партнерства, придает большое значение укреплению  дружественных отношений со всеми странами мира и авторитетными международными организациями, и в том числе с СНГ.

Выстраивая свои отношения со странами-членами Содружества Независимых Государств и в целом сотрудничество в рамках СНГ на прочном фундаменте дружбы и добрососедства, принципах взаимоуважительного долгосрочного партнерства, Туркменистан постоянно участвует в различных мероприятиях под эгидой Содружества. Наряду с этим, наша страна регулярно принимает важные встречи и форумы СНГ. Наглядным подтверждением тому – мероприятия, проводимые в рамках программы «Дашогуз - культурная столица Содружества Независимых Государств в 2016 году».

Очередной проект под эгидой Содружества призван открыть новую страницу в истории взаимоотношений наших стран-членов СНГ. Все это является красноречивым подтверждением конструктивного характера взаимодействия между Туркменистаном и СНГ, выстраиваемого на принципах доверия и открытости и успешно развивающегося как в двустороннем, так и многостороннем формате.  В укрепление этих традиционно дружественных, добрососедских отношений весомый вклад вносит председатель  Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

…От имени участников Международной конференции заместитель Председателя Исполнительного комитета –  Исполнительного секретаря СНГ К.Жусупбеков выразил главе Туркменистана сердечную признательность за оказанное гостеприимство.      

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru