В Дашогузском велаяте открыто новое село Багтыяр заман (что в переводе означает «Счастливая эпоха»)

0
268
0
0

17 июня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочей поездки в Дашогузский велаят принял участие в торжествах по случаю открытия нового села получившего символическое название Багтыяр заман (что в переводе означает «Счастливая эпоха»), построенного в этрапе имени С.А.Ниязова.

Cовременное село выросло на территории генгешлика им. Джуманыяза Худайбергенова. Согласно соответствующему Постановлению главы государства, подписанному в апреле 2012 года, здесь возведен крупный комплекс объектов социального, административного и другого назначения. Строительные работы выполнены по заказу хякимлика Дашогузского велаята предприятиями производственного объединения «Дашогузобагурлушык» и местными индивидуальными предприятиями.

Новое село расположилось на площади 144 гектара близ города Дашогуза. В нем создана вся необходимая инфраструктура, ни в чем не уступающая городской. И это не удивительно, ведь такая максимальная приближенность к городским условиям по уровню комфортности проживания является одним из основных требований к новому туркменскому селу.

Возведение современных сёл с развитой инфраструктурой является одним из ключевых направлений стратегии масштабных преобразований, осуществляемых на селе и в сфере отечественного агропромышленного сектора под руководством главы государства.

Наглядным примером тому служит и село Багтыяр заман, где предусмотрено строительство многочисленных объектов различного назначения, включая 274 одноэтажных 4-комнатных и 226 двухэтажных 6-комнатных жилых домов коттеджного типа с полным набором удобств, рассчитанных в целом на 500 семей. Кроме того, здесь возведены офисное здание для местной администрации, школа, детский сад, Дома здоровья оснащенный новейшим специализированным оборудованием, культуры и быта, телефонная станция, зал торжеств «Той меканы», Торговый центр, несколько магазинов. В селе также построена новая мечеть.

Возведенные в селе прекрасные жилые дома с полным правом можно назвать зримыми символами новой исторической эпохи. При их проектировании были учтены особенности сельского образа жизни и национального быта, а также такого фактора, как многодетность туркменских семей. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru