Президент Туркменистана принял заместителя Генерального секретаря ООН

0
298
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по экономическим и социальным вопросам У Хунбо, прибывшего в туркменскую столицу. 

Основной темой заинтересованного обмена мнениями стали важнейшие аспекты сотрудничества в транспортно-коммуникационном секторе, являющемся одним из ключевых сегментов мировой экономики и неотъемлемым фактором устойчивого развития, напрямую влияющими на стабильность и сбалансированность мирохозяйственных связей. Как подчеркивалось, выступая за широкое взаимодействие на этом направлении, в том числе в формате ООН, Туркменистан инициирует и претворяет в жизнь совместно с зарубежными партнерами масштабные проекты, внося весомый вклад в формирование международной комбинированной транзитно-транспортной инфраструктуры. 

Новые стимулы реализации имеющегося в данной области огромного потенциала призвана придать первая Глобальная конференция по устойчивой транспортной системе, которая пройдет в Ашхабаде в нынешнем году. В данном контексте предметом обстоятельного обсуждения стали приоритетные вопросы подготовки к этому крупнейшему форуму, проект концепции которого был разработан туркменской стороной совместно с ДЭСВ ООН и Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ). 

Подчеркнув актуальность и востребованность инициатив Президента Туркменистана в транспортном секторе, красноречивым подтверждением чему является факт принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций соответствующих Резолюций в 2014 и 2015 годах, г-н У Хунбо высказал главе государства сердечную признательность за всемерную поддержку и содействие в вопросах развития международного партнерства в этой стратегической сфере. Отметив, что выгодное географическое положение нашей страны обуславливает ее укрепляющийся статус как важного транзитно-транспортного узла регионального и континентального значения, заместитель Генерального секретаря ООН также выразил уверенность в успехе предстоящей Глобальной конференции, решение о проведении которой в Ашхабаде свидетельствует о высоком авторитете Туркменистана на мировой арене. 

В завершение встречи высокопоставленный гость высказал главе государства глубокую признательность за оказанный радушный прием и состоявшийся предметный, обстоятельный разговор по приоритетным направлениям взаимодействия. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru