Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
244
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием председателя Меджлиса, ряда заместителей Председателя Кабинета Министров и хякимов велаятов. На совещании были рассмотрены ход хлебоуборочной страды, развернутых в стране масштабных преобразований, другие важные вопросы государственной жизни. 

Хяким Ахалского велаята Э.Оразгелдиев доложил о положении дел в регионе, о проводимой в соответствии с агротехническими нормами работе по уходу за хлопчатником, жатве хлебов, мерах, предпринимаемых по обеспечению скоординированной деятельности соответствующих структур.

Отметив низкие темпы косовицы в этрапах Ак бугдай, Каахкинском и Тедженском, лидер нации потребовал от хякима принять необходимые меры по повышению эффективности работ.

Затем хяким Балканского велаята Д.Дурдыев отчитался о положении дел на земледельческих угодьях региона и мерах, предпринимаемых по своевременной сдаче строящихся объектов. 

Докладывая о ведущейся работе по организованному проведению жатвы, глава администрации региона сообщил о разработке специального плана в целях обеспечения бесперебойного функционирования сельскохозяйственной техники, четкой работы зернохранилищ по приему урожая пшеницы. Хяким также доложил о мерах, предпринимаемых по повышению социального-бытового уровня населения Балканского велаята. 

Акцентировав внимание на очень низких темпах жатвы в этрапах Махтумкули, Эсенгулы и Этрек, глава государства поручил принять все меры для скоординированных действий соответствующих структур в хлебоуборочной страде и повышению эффективности работ. 

Далее хяким Дашогузского велаята О.Гурбанназаров доложил о проводимых в регионе работах, выполнении ранее данных главой государства поручений по решению задач, определенных в Национальной сельской программе. В рамках отчета прозвучала информация о мерах, предпринимаемых по организованному проведению ответственной для земледельцев кампании – ухода за хлопчатником - и наращиванию темпов косовицы. Хяким также доложил о положении дел на строительных площадках велаята. 

Акцентировав внимание на работах, ведущихся в сельскохозяйственной отрасли, глава государства обратил внимание на низкие темпы хлебоуборочной страды в этрапах имени Туркменбаши и Болдумсазском, потребовав от хякима активизировать работы в этом направлении.

В свою очередь, хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев отчитался о положении дел в регионе, предпринимаемых мерах по повышению эффективности работ в агропромышленном комплексе, ведущемся уходе за хлопчатником и другими сельскохозяйственными культурами.

Указав на несоответствие требованиям темпов уборки хлебов в этрапах Койтендагском, Галкыныш, Гарашсызлык, Довлетли, Сакарском, Атамырат, Саятском, Халачском, глава государства строго потребовал от хякима обеспечения высокого организационного уровня косовицы.

Далее видео-селекторное рабочее совещание продолжилось отчетом хякима Марыйского велаята Б.Аннагурбанова, который доложил о положении дел в регионе, уходе за хлопчатником и мерах, предпринимаемых по качественному проведению уборки пшеницы. Сообщалось о налаживании скоординированной работы соответствующих структур для своевременного завершения косовицы. Хяким также доложил о программных мероприятиях, претворяемых в жизнь по социально-экономическому развитию велаята. 

Лидер нации дал хякиму ряд поручений по завершению хлебоуборочной страды в оптимальные сроки. В частности, указал на отставание от графика хлебоуборочной кампании в этрапах Байрамалийском, Алтын сахра, Мургабском, Векилбазарском, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от хякима повысить темпы работ. 

Также лидер нации поручил принять все необходимые меры по проведению на высоком организационном уровне предстоящей в Мары Недели культуры. 

В ходе рабочего совещания глава государства вызвал на прямую связь заместителя Председателя Кабинета Министров С.Сатлыкова, который доложил о положении дел в подведомственных структурах, предпринимаемых мерах по решению стоящих перед ними задач. 

Далее на рабочее совещание по прямой видео связи был вызван курирующий агропромышленный комплекс заместитель Председателя Кабинета Министров Р.Базаров, который доложил о ходе сезонных сельскохозяйственных работ, в частности, жатве зерновых. 

Далее по прямой видеосвязи Председатель Меджлиса А.Нурбердыева проинформировала об итогах состоявшейся 7-10 июня рабочей поездки делегации национального парламента в столицу Российской Федерации, а также ведущейся работе по дальнейшему совершенствованию законодательной базы нашей страны. 

Завершая видео-селекторное рабочее совещание, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность в успешной реализации всех планов, нацеленных на социально-экономическое развитие страны и благополучие народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru