Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
382
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с хякимами велаятов и города Ашхабада, рассмотрев ход сезонных сельскохозяйственных работ, вопросы социально-экономического развития регионов страны и столицы. 

Первым по прямой видеосвязи был вызван хяким Ахалского велаята Э.Оразгелдиев, который доложил о положении дел в регионе, результатах работ в рамках Национальной сельской программы, а также о мерах по решению задач, поставленных лидером нации на выездном заседании Кабинета Министров по своевременному и организованному проведению жатвы. 

Хяким отчитался о развернутых в этрапах велаята агротехнических мероприятиях по уходу за хлопчатником. Кроме того, руководитель региональной администрации проинформировал о деятельности по созданию всех условий для полноценного отдыха детей на летних каникулах. 

Далее хяким Балканского велаята Д.Дурдыев отчитался о работах, ведущихся на земледельческих угодьях региона, о мерах, предпринимаемых по наращиванию темпов косовицы, получению щедрого урожая овощных и бахчевых культур, выполнению поручений Президента Туркменистана, данных на выездном заседании Кабинета Министров. 

Хяким также сообщил о ходе выполнения Национальной сельской программы в этрапах велаята и подготовке к знаменательным датам. 

Затем с отчетом о состоянии дел в регионе, принятых мерах по реализации Национальной сельской программы, сезонных работах на хлопковых полях и подготовке к организованному началу жатвы хлебов выступил хяким Дашогузского велаята О.Гурбанназаров. 

Глава администрации региона также доложил о темпах строительства объектов, возводимых на территории велаята, о работах по подготовке праздничных торжеств и массовых культурных мероприятий к широко отмечаемым в стране знаменательным датам. 

Хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев доложил о показателях по региону в сельскохозяйственной сфере, полевых работах по уходу за хлопчатником, набирающей обороты жатве, обеспечении хлеборобов техническими средствами и другими услугами. 

Прозвучала также информация о разработанных планах по развитию социальной инфраструктуры велаята в рамках реализации Национальной сельской программы, организации летнего отдыха детей. 

Выступивший затем хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов отчитался о положении дел в регионе, сезонных мероприятиях, развернутых на земледельческих угодьях, мерах, нацеленных на вывод темпов жатвы на заданный уровень, а также о состоянии строящихся на территории велаята объектов. 

Руководитель администрации региона проинформировал об организации летнего отдыха детей, о подготовке к проведению в велаяте Недели культуры, а также программе массовых мероприятий, запланированных в ее рамках. 

Далее видео-селекторное рабочее совещание продолжилось отчетом хякима города Ашхабада М.Абилова, который доложил о темпах строительства объектов в столице, модернизации ее транспортной инфраструктуры, а также о подготовленных к летнему сезону культурно-массовых и досуговых мероприятиях для детей, юных посетителей ашхабадских развлекательных центров и парковых комплексов. 

Подводя итоги совещания, глава государства обобщил озвученные задачи и выделил первостепенные вопросы, потребовав, не откладывая, приступить к их скорейшему эффективному решению. 

В завершение Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал участникам совещания успехов в работе, подчеркнув, что ее цель – дальнейшее процветание суверенной Отчизны, счастливая и благополучная жизнь родного народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru