В Ашхабаде начала работу Международная текстильная выставка

0
1128
0
0

4 июня в туркменской столице начала работу Международная выставка «Текстильная отрасль на инновационном пути развития в эпоху могущества и счастья» - крупный отраслевой смотр, приуроченный к ежегодно отмечаемому в нашей стране Дню работников отечественной текстильной промышленности. 

В нынешней выставке принимают участие представители шести десятков крупнейших компаний и предприятий из 14 стран Европы и Азии. В числе постоянных участников – наши традиционные партнеры, имеющие огромный опыт продуктивного взаимодействия в сфере строительства текстильных объектов - турецкие компании «Котам Энтерпрайзис», «Энгин групп», «Norsel International», «Gap Inşaat», а также производители и поставщики высокотехнологичного оборудования и материалов - «Truеtzschler», «Saurer Schlafhorst», «Volkmann» (Германия), «Рicanol» и «Van de Wiele» (Бельгия), «Uster», «Luwa», «Rieter AG» (Швейцария), группа итальянских компаний «Marzoli», «Savio», «МСS», «Itema»,«Canalair», которые готовы представить новые свои разработки и конструктивные решения. 

Отличительной особенностью выставки стало присутствие значительного количества новых потенциальных партнеров из числа крупных оптовых компаний-покупателей и производителей готовой продукции. В составе больших делегаций в столицу приехали руководители и специалисты текстильных предприятий и торговых компаний из России, Турции, Украины, что обусловлено стремлением расширить поле взаимодействия с нашей страной в этой сфере, имеющей огромный экономический потенциал и ресурсные возможности. 

В числе почетных гостей выставочного форума – российские дизайнеры с мировым именем, законодатели высокой моды Валентин Юдашкин, не раз радовавший туркменскую публику показами новых модных коллекций, и Даша Гаузер, впервые посетившая Туркменистан. 

Красочное шоу – демонстрация новых коллекций одежды, разработанных дизайнерами Ашхабадского дома моделей, сменило официальную часть церемонии открытия выставки. Овации зрителей вызывали стильные детские костюмы, оригинальные трикотажные и вязаные модели, и, конечно, изумительные наряды из шелка, бархата и кетени, декорированные национальными орнаментами, а также коллекции роскошных вечерних платьев, искусно расшитых национальными серебряными украшениями. 

Впервые на ашхабадском подиуме коллекцию платьев и брючных костюмов из натуральных тканей представил «Дом моды Даши Гаузер». Блистательный выход представительниц Дома моды Валентина Юдашкина, продемонстрировавших изысканность и утонченность стиля всемирно известного кутюрье, завершил феерический парад моделей. В рамках выставочного форума в торжественной обстановке лучшим труженикам отрасли, передовикам производства от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова были вручены почетные грамоты и ценные подарки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru