В Ашхабаде состоялись проводы ребят со всех уголков Туркменистана в уникальную природную здравницу Гёкдере

0
341
0
0

2 июня в Ашхабаде состоялась традиционная церемония проводов ребят со всех уголков Туркменистана в уникальную природную здравницу Гёкдере.  В нынешнем сезоне в Гёкдере, где разместился целый городок из 14 здравниц, только в каждую летнюю смену проведут свои каникулы свыше семи тысяч школьников, а на Авазинском взморье – более 1 тысячи 780 ребят. Кроме того, по стране будут действовать свыше 700 «школьных  площадок».
 
Для организации на должном уровне кружковой работы по интересам, занятий по изучению компьютерных программам и иностранных языков, активного и познавательного досуга предварительно были проведены учебно-методические семинары по подготовке учителей и воспитателей. Их помощниками по традиции станут сотни студентов, осваивающих педагогические специальности, для которых подобная учебно-производственная практика чрезвычайно важна в обретении профессиональных навыков.
 
Специалисты министерств образования, культуры, здравоохранения и медицинской промышленности, общественные организации, Государственный комитет по спорту совместно подготовили насыщенную программу детского отдыха. Примечательным нововведением стало недельное расписание мероприятий, подчиненных определенной тематике.  Так, понедельник обозначен как День истории и краеведения, вторник посвящен творчеству и искусствам, среда – вопросам экологии. Четверг станет Днем любимых книг, пятница – Днем спорта и здоровья. По субботам запланированы Дни открытых дверей для родителей, близких и друзей отдыхающих.
 
Каждый проведенный в центрах день будет насыщен занятиями с учетом увлечений детворы, конкурсами, встречами, театрализованными представлениями и литературными чтениями, спортивными и интеллектуальными состязаниями, концертами. Помимо этого, будут организованы выездные выставки детских библиотек, выступления артистов цирка и Государственного кукольного театра.
 
В программу детского отдыха в Гекдере также включены экскурсии по столице, посещение достопримечательностей – Национального музея живой природы, культурно-развлекательного центра «Älem» и парка отдыха и развлечений «Ашхабад», выезд в историко-культурный заповедник «Ниса», на городище Парыздепе. Намечены и занятия по противопожарной безопасности и правилам дорожного движения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru