Туркменистан приветствует создание сервисных СП в газовой отрасли

0
269
0
0

Перед зарубежными инвесторами в Туркменистане открывается весьма перспективное направление развития взаимовыгодного бизнеса - создание сервисных СП по обслуживанию и ремонту оборудования в газовой отрасли. Об актуальности создания подобных совместных предприятий заявил председатель Государственного концерна «Туркменгаз» Ашыргулы Беглиев в ходе VII Международного газового конгресса Туркменистана, проведенного 20-21 мая в Авазе.

Как отметил глава концерна, в связи с увеличением количества и масштаба осуществляемых в Туркменистане проектов, а также созданием новых производств, все более актуальным становится вопрос организации сервисных услуг для обслуживания и ремонта оборудования, такого как газовые турбины, компрессорное или насосное оборудование, запорно-регулирующей арматуры и др., или налаживание производства металлоконструкций, трубных изделий, электротехнического оборудования. В этом направлении Туркменистан приветствует привлечение иностранного капитала с возможностью долевого участия в проекте, подчеркнул Беглиев.

Актуальность создания подобных СП по сервисному обслуживанию и ремонту обусловлена перспективными планами развития газовой и газоперерабатывающей отраслей в Туркменистане. В настоящее время концерн «Турмкенгаз» осуществляет несколько проектов, направленных на увеличение добычи и экспорта природного газа, а также проекты по глубокой переработке газа. Среди них - второй и третий этапы обустройства гигантского газового месторождения «Галкыныш», завод по производству полиэтилена и полипропилена в Балканском велаяте, а также завод по производству синтетического бензина из природного газа в Ахалском велаяте. В ближайшем будущем планируется начать реализацию еще нескольких проектов по глубокой переработке газа.

Как ранее сообщалось, в Туркменистане планируется строительство 10 новых промышленных комплексов, где на основе технологий по переработке природного газа будет налажено производство 17 видов продукции, в том числе бензина, дизельного топлива, керосина, поливинилхлорида, акрилового волокна, соляной кислоты, каустической соды, полистирола.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru