Президент Туркменистана и руководитель «ARETI» обсудили вопросы сотрудничества в области спорта

0
183
0
0

Предметом обстоятельного обмена мнениями стала тема сотрудничества в области спорта, в том числе велосипедного, который с каждым годом обретает все большую популярность в нашей стране. В данном аспекте были обсуждены перспективы взаимодействия в сфере совершенствования тренировочного процесса, подготовки и повышения профессионального мастерства спортсменов и тренеров, а также возможности проведения в Туркменистане, и в частности, на новом велотреке в столичном Олимпийском городке крупных международных состязаний по велоспорту, что обретает особое значение в преддверии предстоящей в Ашхабаде Азиады-2017. 

Как отметил Игорь Макаров, благодаря неутомимой подвижнической деятельности главы государства, направленной на стимулирование и активизацию массового физкультурно-оздоровительного и спортивного движения в стране, растет авторитет Туркменистана на мировой спортивной арене. Будучи горячим приверженцем и пропагандистом здорового образа жизни, туркменский лидер подает в этом наглядный пример соотечественникам, вдохновляя всех, и прежде всего, молодежь, на регулярные занятия физкультурой и спортом. При этом также подчеркивалось, что формирующаяся в нашей стране современная многофункциональная спортивная инфраструктура, по всем параметрам отвечающая высоким международным стандартам, создает благоприятные предпосылки для организации и проведения соревнований мирового уровня по различным видам спорта, включая велоспорт. 

Подтвердив заинтересованность Туркменистана в дальнейшем расширении плодотворного сотрудничества с зарубежными партнерами на спортивной ниве, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что наша страна готова рассмотреть предложения компании «ARETI», которая, являясь главным спонсором известной российской велосипедной команды «Катюша», располагает соответствующим опытом в данной сфере. 

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и руководитель компании «ARETI» Игорь Макаров выразили уверенность в успешном продолжении традиционного сотрудничества, выстраиваемого с учетом взаимных интересов и нацеленного на конкретные результаты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru