Специалист велаятского управления «Лебапдокунхимия» Бегенч БЕГАЛИЕВ

0
243
0
0

Специалист велаятского управления «Лебапдокунхимия» Бегенч БЕГАЛИЕВ

-Я являясь членом национальной сборной Туркменистана завоевал  золотую медаль в весовой категории свыше 100 килограммов. За этот успех я очень блогодарен своему отцу Пенджи Бегалиеву который тренировал меня с раннего возроста и моему нынешнему тренеру Дортгулы Тедженову.

В нашей стране развитию спорта уделяется важное значение.  Об этом свидетельствуют строящиеся Олимпийский городок в Ашхабаде, построенные десятки стадионов, спортивных школ во всех уголках страны и даже в самых маленьких населенных пунктах. В результате огромного внимания проявляемого со стораны государства на чемпионате Азии по спортивной и боевой версиях самбо наши соотечественники блестяще выступив  заняли первое место в общекомандном зачете по числу завоеванных золотых медалей – 21. Всего же в активе туркменской команды 66 наград, среди которых, помимо «золота», – 26 серебряных и 19 бронзовых.

Сегодня я ставлю перед собой главную цель  в 2017 году  в Ашхабаде на Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам вновь завоевать золотую медаль.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru