Студент физкультурного факультета Андижанского государственного университета Шехзадбег РАСУЛОВ, Узбекистан

0
307
0
0

Студент физкультурного факультета Андижанского государственного университета Шехзадбег РАСУЛОВ, Узбекистан

- Я очень рад, что мне доверили  представлять Узбекистана на столь значимом чемпионате Азии по спортивной и боевой версиях самбо. Я горжусь, что участвуя в играх, где состязались около 400 сильнейших спортсменов из 17 стран мне удалось в весовой категории до 62 килограммов стать победителем и завоевать золотую медаль.

Эта вторая золотая медаль. Первую я получил  в 2012 году на юношеских соревнования, которые прошли в Узбекистане. Нынешний чемпионат произвел на меня самые наилучшие впечатления. Я в Туркменистане впервые и был поражен, на каком высоком уровне были организованы игры.  

Я и ранее видел  туркменских спортсменов успешно выступавших на чемпионатах в разных странах. На нынешнем чемпионате, на фоне достойных соперников, им удалось показать лучший результат - первое место в общекомандном зачете по числу завоеванных медалей. Это говорит о том, что в Туркменистане большое внимание уделяется развитию спорта. Незабываемые впечатления оставил у меня и строящийся Олимпийский городок в Ашхабаде, на аренах которого пройдут соревнования в рамках предстоящих в 2017 году в туркменской столице 5-х Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Постараюсь показать хорошие результаты в предстоящих соревнованиях, чтоб получить право вновь приехать в гостеприимный Ашхабад и участвовать в 2017 году в 5-х Азиатских играх.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru