Юная скрипачка Элина Гурбанова – лауреат Международного музыкального детского фестиваля

0
305
0
0

Самая юная участница прославленного ансамбля скрипачей «Мукам» Элина Гурбанова впервые представила Туркменистан на IV Международном музыкальном детском фестивале «Мелодика поколений», проходившем в конце мая в столице Российской Федерации, в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца. 

Этот престижный музыкальный фестиваль традиционно проводится в канун Международного дня защиты детей, объединяя юные таланты – победителей музыкальных конкурсов из многих стран, содействуя развитию широкого международного сотрудничества на ниве культуры. Проведение фестиваля в Московском Кремле, в сопровождении Президентского оркестра Российской Федерации, придает ему особое значение. 

Приглашение юной участницы ансамбля скрипачей «Мукам» на Международный фестиваль «Мелодика поколений» свидетельствуют о признании заслуг нашей страны в сохранении и приумножении культурных ценностей, успешности политики Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в области развития национальной культуры, ее популяризации в мире, поддержке молодых талантов. 

В нынешнем году свои страны на фестивале «Мелодика поколений» представляли юные таланты из Абхазии, Армении, Беларуси, Вьетнама, Китая, Сербии, Туркменистана и разных регионов страны-организатора – России, исполнившие произведения из сокровищницы мировой музыкальной классики. 

Ученица второго класса Специальной музыкальной школы-интерната при Туркменской национальной консерватории в сопровождении Президентского оркестра Российской Федерации исполнила первую часть Концерта №2 А.Комаровского, продемонстрировав не только прекрасное владение инструментом, знание музыкального материала, но и умение органично влиться в живой организм одного из лучших оркестров мира. Причем это был первый опыт туркменской скрипачки в совместном выступлении с оркестром. 

Для артиста главным показателем успеха служат аплодисменты зрителей. Овации зала, в котором в этот день собрались представители администрации Президента Российской Федерации, руководители сферы культуры, известные музыканты, дирижеры и, конечно, приглашенные на музыкальный праздник юные зрители, - лучшая награда туркменской скрипачке. Именно ей, самой юной участнице фестиваля за всю его историю, поразившей зал не только своим талантом, но и трогательной хрупкостью, а также прекрасным национальным костюмом, было предоставлено право выступить «на бис» с туркменской народной мелодией «Кякилик» в обработке А.Агаджикова. 

Прекрасный букет цветов от юного коллеги-музыканта выразил всю полноту искренних и добрых чувств, которые вызвала у слушателей Элина Гурбанова. О впечатлении, произведенном туркменской скрипачкой на публику, говорили восторженные отзывы организаторов и многочисленных слушателей, благодаривших Элину и ее наставников за участие в фестивале, доставленную радость прочувствовать весь колорит туркменской музыки, культуры и души.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru