В Олимпийском городке состоялся конгресс Азиатского Союза самбо и совещание судейской коллегии и руководителей национальных сборных

0
289
0
0

В Олимпийском городке состоялось взвешивание участников чемпионата Азии по самбо, стартующего 27 мая. В этом спортивном форуме примут участие около 430 спортсменов из более 20 стран – Китая, Республики Корея, Филиппин, Индии, Сингапура, Индонезии и др. 

Взвешивание проходило в крытом манеже для тренировочных занятий. Многие из самбистов уже не раз встречались на подобных состязаниях, для некоторых же чемпионат Азии в Ашхабаде стал дебютным выходом на международную спортивную арену. А известные наставники и ведущие спортсмены дали свои первые интервью местным и зарубежным представителям средств массовой информации. 

Активно включились в работу и волонтёры. Добровольные помощники, которые представляют различные вузы Туркменистана, применяют свои навыки, полученные в ходе обслуживания таких состязаний, как Олимпийские, Азиатские и Европейские игры. В следующем году им предстоит работать на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в программу которых входит и самбо. 

Также сегодня в Олимпийском городке состоялся конгресс Азиатского Союза самбо, на котором были обсуждены вопросы дальнейшего развития этого вида спорта в странах региона. После этого прошло совещание судейской коллегии предстоящих состязаний и руководителей национальных сборных. Параллельно был организован семинар по антидопингу. 

В чемпионате Азии по самбо будут разыграны медали в двух дисциплинах – спортивной и боевой версии – среди мужчин, женщин и в двух юниорских возрастных группах. Церемония открытия этого крупного спортивного форума, который впервые проводится в нашей стране, состоится 27 мая в 17:00.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru