Мастер класс для судей от ведущих специалистов

0
319
0
0

В столичном Олимпийском городке начал работу семинар, нацеленный на обеспечение безупречного судейства в ходе чемпионата Азии по самбо. С этой целью были приглашены ведущие специалисты Международной федерации самбо – Евгений Селиванов и Александр Поляков, а также Председатель коллегии судей России – Борис Сова. Семинар проходит в крытом манеже для тренировочных занятий, где зарубежные гости знакомят нашу судейскую бригаду с нововведениями в международных правилах, которые были утверждены в декабре 2015 года. Например, теперь за бросок, сделанный в партере (в положении лежа), не начисляются очки, внесен ряд ограничений на болевые приемы, увеличено время оказания медицинской помощи и др. 

Российские специалисты, ознакомившись с местом проведения чемпионата Азии по самбо, стартующего 27 мая, отметили, что спорткомплекс боевых искусств Олимпийского городка отвечает всем международным стандартам. В частности, Е.Селиванов поставил его в один ряд с самыми современными спортобъектами, которые принимали состязания мирового масштаба. Это комплексы в Казани, где состоялась Всемирная универсиада (2014 год), и Москве, в которой проходят чемпионаты и розыгрыши Кубка мира. По заключению гостей, отныне Ашхабад пополнил список городов, где можно проводить соревнования такого уровня. 

В предстоящем чемпионате Азии примут участие около 430 спортсменов из более 20 стран – Китая, Республики Корея, Филиппин, Индии, Сингапура, Индонезии и др. Медали будут разыграны в спортивной и боевой версии «самообороны без оружия» (так расшифровывается самбо) среди мужчин, женщин и юниоров. 

Как известно, этот вид спорта входит в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и предстоящие соревнования континентального уровня являются тестовыми. Они определят не только уровень подготовки туркменских спортсменов, но и организаторские способности наших специалистов, работу СМИ и т.п. Так что нынешний семинар, который продлится два дня, является важным этапом подготовки к «домашним» комплексным состязаниям. 

По итогам семинара туркменским специалистам будут выданы международные сертификаты, дающие возможность принимать участие в качестве судей в крупнейших соревнованиях, в том числе V Азиатcких играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

Российские гости также помогут в проведении чемпионата Азии и в плане судейства, и в координировании действий. В том числе – в работе бригады волонтёров, которым в следующем году предстоит обслуживать крупнейший спортивный форум - Азиаду-2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru