Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
265
1
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором были рассмотрены вопросы выполнения сезонных сельскохозяйственных работ, а также социально-экономического развития регионов. 

В начале видео-селекторного совещания был заслушан отчет хякима Ахалского велаята Э.Оразгелдиева, который доложил о положении дел в регионе, результатах работ в рамках реализации Национальной сельской программы, о предпринимаемых мерах по организованному началу жатвы хлебов и подготовке к широко отмечаемым в нашей стране знаменательным датам. 

Хяким также проинформировал о выполнении шелководами велаята своих договорных обязательств. 

В свою очередь, хяким Балканского велаята Д.Дурдыев отчитался о положении дел в западном регионе страны, подготовке к зерноуборочной страде, осуществляемых агротехнических мероприятиях в целях получения обильных урожаев разных видов овощных и бахчевых культур, а также о выполнении ранее данных Президентом Туркменистана поручений. Кроме того, было доложено о решении задач, вытекающих из Национальной сельской программы, в частности, по строительству объектов различного назначения. Хяким также проинформировал о подготовке к Празднику туркменского ковра и другим знаменательным датам. 

Далее на совещании по прямой видеосвязи с отчетом о положении дел во вверенном регионе, ходе реализации Национальной сельской программы, о соответствующих работах, развернутых на земледельческих угодьях, и принимаемых мерах в целях организованного начала жатвы выступил хяким Дашогузского велаята О.Гурбанназаров. 

Было также доложено о том, что трудолюбивые шелководы северного региона с честью справились с договорными обязательствами по заготовке коконов. 

Наряду с этим, хяким проинформировал о подготовке к знаменательным датам национального календаря и культурной программы праздников, о предпринимаемых шагах по обеспечению высокого уровня массовых торжеств. 

Хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев, докладывая о состоянии дел в регионе, отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных работ, в том числе о выполняемых агротехнических мероприятиях в целях организованного старта косовицы. 

Проинформировав о мерах по совершенствованию социальной сферы велаята, предпринимаемых в рамках реализации Национальной сельской программы, о подготовке к праздничным датам, хяким также сообщил об успешном выполнении шелководами региона договорных обязательств по заготовке коконов. 

Продолжая совещание, Президент Туркменистана вызвал по прямой видеосвязи хякима Марыйского велаята Б.Аннагурбанова, который доложил о проводимых в регионе работах, в том числе в агропромышленном секторе, о подготовке к началу уборки урожая зерна. В рамках отчета хяким сообщил о предпринимаемых мерах по наращиванию темпов строительства объектов, возводимых на территории велаята, а также по достойной встрече предстоящих праздников и выполнению приуроченной к ним программы культурно-массовых мероприятий. 

Наряду с этим, было доложено, что шелководы региона перевыполнили договорные обязательства по сдаче государству коконов. 

Затем лидер нации вызвал по прямой видеосвязи вице-премьера Р.Базарова, который доложил о состоянии дел на земледельческих угодьях, в животноводческих хозяйствах страны, а также о выполнении ранее данных главой государства поручений. Вице-премьер также обратился к Президенту Туркменистана с просьбой дать благословение началу жатвы пшеницы. 

Как отметил лидер нации, радуют достижения хлеборобов, которые добросовестно и энергично трудились в нынешнем году, ознаменованном славным праздником – 25-й годовщиной независимости нашего суверенного государства, и вырастили щедрый урожай зерна. Говоря об этом, Президент Туркменистана подчеркнул, что ныне для земледельцев страны наступает очень важная и ответственная пора – жатва хлебов. 

Сегодня задача дайхан – быстро и без потерь собрать урожай, усердно выращенный на протяжении года, продолжил глава государства. В данной связи, отметив, что в целях организованного проведения косовицы в кратчайшие сроки будет целесообразным приступить к жатве в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах с 1 июня, а в Дашогузском велаяте – с 8 июня, лидер нации благословил земледельцев на начало зерноуборочной страды в установленные дни. 

Отметив значимость рассмотренных на сегодняшнем совещании вопросов, лидер нации акцентировал внимание на необходимости объединения усилий и скоординированной деятельности всех соответствующих структур в деле решения вытекающих из них первоочередных задач. 

Завершая видео-селекторное рабочее совещание, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья и больших успехов в труде во имя процветания любимой Родины, благополучной и счастливой жизни народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru