Юные туркменистанцы успешно выступали в состязаниях по настольному теннису в Алматы

0
222
0
0

Туркменстанцы впервые выступали в турнире, где медали разыгрываются в трех юниорских возрастных группах – до 10 лет, 11-12 и 13-14 лет. И в ходе состязаний продемонстрировали, что являются одними из лучших. Медаль высшей пробы завоевал Гуйчгельди Алланазаров, оказавшись вне конкуренции в группе до 12 лет. Успешно преодолев предварительный этап соревнований, в финальной стадии наш теннисист одержал девять побед и в одной партии уступил. Этот результат оказался лучшим, что и определило за ним золотую награду. 

Бронзовым призером стал младший брат Гуйчгельди – 7-летний Ильяс Алланазаров, выступавший в группе спортсменов до 10 лет. В финальной стадии юный туркменистанец одержал 8 побед, уступив всего в двух поединках. Но, учитывая возраст и дебютное выступление, третье место – это высокое достижение, которое прочит Ильясу большое спортивное будущее. 

Оба спортсмена являются воспитанниками Рашида Рустамова. И по возвращении на Родину они приняли участие в смотре-конкурсе юных мастеров настольного тенниса 2004 года рождения и моложе, который в настоящее время проходит в Ашхабаде. По его результатам будет сформирован состав национальной сборной для выступления на международной спортивной арене.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru