Президент Туркменистана совершил рабочую поездку по окрестностям Ашхабада

0
486
0
0

Глава государства проинспектировал ход благоустройства и озеленительных работ, что ведутся на пригородных территориях Ашхабада. 

Во время рабочей поездки по столичным окрестностям, лидер нации отметил закрепленные за отдельными ведомствами участки, где уход за подрастающими саженцами ведется не на должном уровне. В этой связи было высказано замечание в адрес Государственного комитета по охране окружающей среды и земельным ресурсам с требованием усилить контроль за организацией и методическим обеспечением озеленительных работ, призванных способствовать экологическому благосостоянию столицы и служить украшающим ее обрамлением. 

В ходе объезда лидер нации остановился в зоне расположения одной из погранзастав. Здесь Президенту Туркменистана, Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами страны генералу армии Гурбангулы Бердымухамедову рапортует начальник Государственной пограничной службы Б.Гундогдыев. 

Лидер нации в ходе осмотра зеленых зон, раскинувшихся по обе стороны шоссейной дороги, высказал ряд существенных замечаний, указав на конкретные недостатки. Учитывая особенности местного климата, жарких и засушливых летних месяцев была также отмечена важность самого тщательного соблюдения всех мер пожарной безопасности. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание на зеленые насаждения в зоне расположения погранзаставы, выразив недовольство тем, что за ними не ведется надлежащий уход. Дав соответствующие рекомендации по этому вопросу, глава государства отметил, что посадки декоративных и хвойных культур очищают воздух, создают благоприятный микроклимат, но вместе с тем было бы рационально выращивать здесь же и плодовые деревья. Ведь собственные свежие фрукты и ягоды всегда будут кстати к столу и в меню для здорового питания военнослужащих. 

Выразив руководителю Госпогранслужбы Б.Гундогдыеву неудовлетворение благоустройством зоны расположения погранзаставы, состоянием местных дорог и уходом за зелеными насаждениями, лидер нации дал поручение организовать во всех погранзаставах ведение тепличного хозяйства для круглогодичного обеспечения пограничников витаминной продукцией, обогащения их рациона полезными овощами, а также посадить плодовые деревья. 

Строить теплицы и подсобные хозяйства глава государства поручил также и структурным подразделениям Министерства внутренних дел. 

По итогам поездки, глава государства высказал критические замечания в адрес хякимов города Ашхабада и его этрапов в связи с неудовлетворительной работой по созданию зеленых зон. Он также отметил плохой уход за Тропой здоровья. 

Завершив рабочую поездку по окрестностям Ашхабада, Президент Гурбангулы Бердымухамедов направился в Пограничный институт. Приняв рапорт ректора данного вуза, глава государства ознакомился с благоустройством территории городка, в том числе состоянием зеленых насаждений. Также высказав критические замечания руководству вуза и отметив, что высшая школа, готовящая защитников священных рубежей Отчизны должна быть во всем примером, в том числе и примером образцового порядка на своей территории, лидер нации дал конкретные указания по решению данных вопросов. 

Поинтересовавшись условиями службы и быта курсантов, офицеров, преподавателей вуза, организацией учебного процесса, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность идейно-патриотического воспитания будущих военных специалистов, которым доверяется высокая и ответственная миссия – Родину охранять.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru