6 медалей завоевали туркменские спортсмены в ходе розыгрыша Кубка мира по ММА и открытого чемпионата Европы по кунг-фу, проходивших во Львове

0
244
1
0

Пять из них в копилку спортивных достижений нашей страны внес Мейлис Кичикакаев – единственный из участников соревнований, выступавший одновременно в нескольких дисциплинах этих боевых искусств. 

В состязаниях приняли участие около 200 спортсменов из 18 стран – Италии, Венгрии, Польши, Румынии, Турции, Словении, Ирана, Грузии, Азербайджана и др. 

Две золотые и одну серебряную медали туркменистанец завоевал в состязаниях по ММА в юниорской группе участников в весовой категории до 65 килограммов. В полуфинале и в финале в дисциплине «фул» (полный контакт) Мейлис встречался с представителями команды хозяев нынешних соревнований – украинскими спортсменами, где одержал убедительные победы, отправив соперников в нокаут. 

Еще одно «золото» наш соотечественник записал в свой актив в дисциплине «лайт» (версия смешанных единоборств). Здесь в решающем поединке М.Кичикакаев уверенно выиграл у бойца из Италии. Серебряной награды он удостоился в номинации «грепплинг» (борцовский стиль). 

Третья победа была добыта Мейлисом в мужской группе участников в дисциплине «фул». Туркменистанец бросил вызов более старшим и опытным соперникам, оказавшись лучшим и здесь. Причем в финале он вновь выиграл у спортсмена из Украины. 

И, наконец, пятую медаль – серебряную – М.Кичикакаев завоевал в открытом чемпионате Европы по кунг-фу. И здесь на пути к финалу он вывел из дальнейшей борьбы за награды представителя команды хозяев соревнований, а в решающем поединке с разногласием судейских решений уступил своему сопернику. 

Серебряной награды был удостоен наставник Мейлиса – мастер спорта Шохрат Аллаев, который отличился в показательных выступлениях с оружием. 

На церемонии награждения организаторы состязаний особо отметили удачное выступление Мейлиса Кичикакаева, считая его одним из главных претендентов на победу в предстоящем осенью чемпионате мира по ММА. Причем во всех дисциплинах. А нынешний успех туркменского спортсмена, по их мнению, служит ярким примером стремительного развития смешанных единоборств в нашей стране. Особо отметим, что Мейлису приходилось выходить на бойцовский помост до семи раз за день, и почти в каждом из поединков он становился победителем. 

По окончании розыгрыша Кубка планеты состоялся конгресс Всемирной федерации ММА, в ходе которого произошел ряд кадровых перестановок. Так, на должность вице-президента Центральноазиатского подразделения данной спортивной организации был избран представитель Федерации боевых искусств «ханмудо» Туркменистана – Шохрат Аллаев. 

В настоящее время мастера смешанных единоборств бьются за медали чемпионата страны по хапкидо, который проводится с 20 по 23 мая в административном центре Дашогузского велаята. А в начале июня наши спортсмены отправятся в Национальную туристическую зону «Аваза», где состоится чемпионат Туркменистана по универсальному бою.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru