В «Авазе» открылся VII Международный газовый конгресс и приуроченная к нему отраслевая выставка

0
155
0
0

В Конгресс-центре Национальной туристической зоны «Аваза» открылся VII Международный газовый конгресс и приуроченная к нему отраслевая выставка организованные Государственным концерном «Туркменгаз» и Торгово-промышленной палатой Туркменистана.

В работе Международного конгресса приняли участие 350 человек из 37 стран мира – из стран Европейского Союза, России, США, Китайской Народной Республики, Японии, Республики Корея, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Индии, Ирана и других государств. С туркменской стороны в форуме участвуют представители Правительства, Министерства нефти и газа, Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при Президенте Туркменистана, отраслевых государственных концернов и институтов, других министерств и ведомств. Это  свидетельствует о нарастающем в качестве надежного партнера авторитете Туркменистана, чьи огромнейшие запасы «голубого топлива» подтверждены международными экспертами.  

Нынешний форум  позволил предметно ознакомить наших гостей с сырьевыми активами, добывающими и перерабатывающими мощностями топливно-энергетического комплекса нашей страны и перспективами его развития.

В свою очередь, зарубежные участники представили свои наработки и достижения в области освоения месторождений, добычи, очистки и переработки газа и газового конденсата, производства сжиженного газа и поставок «голубого топлива» внутренним и внешним потребителям.

В энергетической стратегии Туркменистана придается большое значение активизации взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами в развитии нефтегазового комплекса страны и обеспечении долгосрочных поставок «голубого топлива» по всем экспортным направлениям. Сегодня без преувеличения можно сказать, что  нынешний форум сыграет важную роль в ускорении темпов индустриализации нашей страны, развития национальной экономики по пути диверсификации, привлечения инвестиций по совместному освоению нефтегазовых месторождений, реализации крупных программ по выпуску продукции, пользующихся спросом на мировых рынках.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru