В Туркменистане отметили День Конституции и поэзии Махтумкули

0
298
0
0

В Туркменистане широко отметили День Конституции и поэзии Махтумкули Фраги. Праздничные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к Монументу конституции, в которой принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Участие в торжественной церемонии также приняли члены правительства, председатель и депутаты Меджлиса (парламента), руководители военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, а также главы аккредитованных в Ашхабаде дипломатических миссий, зарубежные бизнесмены, представители общественных организаций и трудовых коллективов столицы.

После этого глава государства возложил цветы к памятнику Махтумкули Фраги в сквере, носящем имя поэта, в историческом центре Ашхабада. Сквер Махтумкули является одним из самых посещаемых памятных мест Ашхабада, а также традиционным местом встреч деятелей культуры и искусства. Поэтому в праздничный день здесь собрались туркменские писатели, поэты и любители литературы, чтобы принять участие в празднике, посвященном великому Фраги.

Церемонии возложения цветов к памятникам Махтумкули, праздничные концерты мастеров искусств и народные гуляния прошли во всех регионах Туркменистана.

С Днем конституции и поэзии Махтумкули народ Туркменистана поздравил президент Гурбангулы Бердымухамедов. В своем поздравлении глава государства отметил, что этот день является национальным праздником, свидетельствующим о неразрывной связи исторических вех и поколений, олицетворяющим особую приверженность народа страны великим ценностям гуманизма, принципам мира и созидания.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru