В Ашхабаде состоялись финальные поединки чемпионата Туркменистана по кикбоксингу в разделе «лоу-кик»

0
401
2
0

Результаты состязаний продемонстрировали, что столичные спортсмены по-прежнему остаются лидерами в этом виде единоборства, одержав победы в девяти весовых категориях из двенадцати. 

За медали чемпионата, организованного Федерацией кикбоксинга и Государственным комитетом по спорту, боролись около 100 сильнейших мастеров со всех регионов страны и города Ашхабада. Главная цель этих соревнований – проверить уровень подготовки представителей национальной сборной к предстоящему розыгрышу Кубка планеты, который пройдет с 3 по 5 июня в Римини (Италия). 

Семь золотых медалей в различных весовых категориях завоевали воспитанники заслуженного тренера Туркменистана и старшего тренера национальной сборной Александра Снаговского – ашхабадцы Худайгулы Комеков, Шамеред Халлыев, Пыгы Силабов, Шохрат Халлыев, Мердан Маммедов, Шохрат Ягмыров и Ылхам Гельдимаммедов. Также в составе столичной команды победу одержали подопечный Романа Умирова – Гочмырат Джуманиязов, а также Сердар Маммедов, занимающийся под руководством Курбана Чарыева. 

Оставшиеся три золотые награды в свой актив записали представители команды Лебапского велаята. На высшую ступень пьедестала почета поднялись воспитанники заслуженного тренера Туркменистана Юсупа Хаитова и Кувата Курбанова – Фархат Довлетназаров, Шохрат Пириманов и Азамат Джумакулиев. 

По мнению председателя Национальной федерации кикбоксинга Халмырата Измайлова, туркменская школа этого вида единоборств заметно прогрессирует от чемпионата к чемпионату. Об этом свидетельствуют и стабильно высокие результаты на крупных турнирах международного уровня. Так, в нынешнем году наши кикбоксеры, выступая на состязаниях в Риге (Латвия) и Анталии (Турция), завоевали в общей сложности 13 медалей – восемь золотых, две серебряные и три бронзовые. 

Столь высокие показатели придают уверенность, что и в ходе предстоящего Кубка мира в Италии туркменистанцы продемонстрируют лучшие спортивные качества. Участие в турнирах планетарного масштаба необходимо нашим кикбоксерам для повышения мастерства. Ведь в следующем году Ашхабад примет V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в программу которых входит и кикбоксинг. 

Также туркменским мастерам данного вида единоборств предстоит побороться за медали чемпионата Азии по версии «К-1», что пройдет в сентябре в Республике Корея. А в январе следующего года в столичном Олимпийском городке планируется провести тестовые международные состязания по кикбоксингу, в которых примут участие лучшие спортсмены не только Азиатской части континента, но и Океании.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru