Завершились Дни культуры Туркменистана в Беларуси

0
434
0
0

Дни культуры Туркменистана в Республике Беларусь завершились гала-концертом мастеров искусств двух дружественных стран в Борисовском городском Дворце культуры имени М.Горького. 

Новых поклонников наши артисты обрели и в городе Борисов, дав большое представление во Дворце культуры имени М.Горького – на главной концертной и фестивальной площадке этого крупного промышленного центра и всей области. 

В приветственных речах в адрес туркменистанцев были выражены чувства благодарности от имени всех, кто в эти дни пришел на встречу с национальным искусством нашей страны. Отмечалось, что Туркменистан и Беларусь не только сохранили свои культурные ценности, переходящие из поколения в поколение, но и приумножают их, в том числе через творческие связи, которые стали воплощением духовного притяжения двух народов, фундаментом успешного многогранного межгосударственного партнерства. 

Затем на сцене развернулось красочное представление, и зрителей вновь восхищали и радовали оркестр «Алтын асыр», фольклорный коллектив «Дехистан», танцевальный ансамбль «Нязли», скрипачи ансамбля «Мукам», эстрадные певцы, молодые, но уже популярные исполнители, известные народные бахши и музыканты. В один узор с туркменскими мелодиями сплелись белорусские напевы, в один голос – национальные языки двух народов, став гимном дружбы и братства. 

Общаясь, делясь опытом, обмениваясь идеями, мы лучше узнаем друг друга, становимся духовно богаче. Эта мысль стала лейтмотивом всех встреч, в ходе которых прозвучало немало предложений и инициатив. Представители Беларуси выразили искреннее восхищение той весомой поддержкой, что оказывает сфере культуры и искусства лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, лично патронируя все важнейшие культурные проекты. Такое внимание главы государства, безусловно, придает особый статус развитию культуры в стране, делая это направление приоритетом государственной политики как во внутренних делах, так и во внешнем аспекте. И нынешние Дни культуры Туркменистана в Республике Беларусь достигли своей цели, создав благоприятствующий развитию дальнейшего диалога контекст, где духовные ценности выступают важным ориентиром сотрудничества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru