В Ашхабаде проходит форум по развитию международной торговли

0
306
1
0

В Ашхабаде проходит трехдневный форум высокого уровня на тему «Центральная Азия и многосторонняя торговая система», организованный Министерством экономики и развития Туркменистана совместно с Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН) и Всемирной торговой организацией (ВТО).

В числе участников встречи – представители стран Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА), представители Программы GIZ «Поддержка региональной торговли в Центральной Азии» (Германия), UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию), UNDP (ПРООН) и Всемирного Банка.

Ключевыми темами обсуждения стали преимущества членства в ВТО и региональная интеграция. Также в ходе форума его участники были ознакомлены с целями и принципами деятельности ВТО, разработкой и внедрением новых торговых соглашений.

По итогам нынешнего форума, призванного оказать содействие интеграции Центральной Азии в многостороннюю торговую систему, ожидается подписание Ашхабадского заявления.

Также в заключительный день форума будет проведена десятая сессия тематической рабочей группы СПЕКА по торговле: «Достижение целей устойчивого развития в торговле в Центральной Азии».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru