Завершился официальный визит президента Туркменистана в Белоруссию

0
300
2
0

Во второй день визита Президента Туркменистана в Республику Беларусь Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Лукашенко приняли участие в торжественной церемонии открытия нового комплекса зданий посольства Туркменистана в Минске.

На церемонии открытия нового здания туркменской дипмиссии также присутствовали руководители аккредитованных в Республике Беларусь зарубежных дипломатических представительств и международных организаций, а также представители СМИ.

Под аплодисменты участников церемонии главы Туркменистана и Белоруссии перерезали праздничную ленту и вошли в новое посольство.

В здании общей площадью 5615 кв. метров расположены рабочие кабинеты сотрудников дипмиссии и помещения для проведения переговоров, консульский отдел, комната под архив. Здесь же имеются залы для совещаний и конференций, помещения для выставок и банкетов, а также зимний сад.

После ознакомления с новым посольским комплексом Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Лукашенко выступили на церемонии открытия здания, которая состоялась в зимнем саду.

Туркменский президент в своей речи подчеркнул, что работа посольства Туркменистана в Минске призвана соответствовать высокому уровню отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь, олицетворяя присущие им уважительность и конструктивность, активно содействовать дальнейшему укреплению партнерства по всем направлениям.

Александр Лукашенко в своем выступлении отметил, что посольство станет центром белорусско-туркменского сотрудничества, а также выразил уверенность, что туркменские дипломаты внесут свой вклад в укрепление дружбы между двумя народами и делового партнерства двух стран.

После выступлений главы государств продолжили знакомство с новым комплексом и посетили культурный центр, где была развернута выставка, посвященная истории и культуре туркменского народа. Затем президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Лукашенко оставили памятную запись в книге почетных гостей.

Здесь же главам Туркменистана и Республики Беларусь были вручены в подарок туркменские ковры ручной работы. Белорусскому лидеру был преподнесен ковер с изображением Койтендага и знаменитых ахалтекинских скакунов, а Президенту Гурбангулы Бердымухамедову был подарен ковер, на котором изображен белорусский пейзаж.

После открытия посольства туркменский лидер, попрощавшись со своим белорусским коллегой, проследовал в международный аэропорт города Минска, откуда отбыл на родину. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru