Стали известны победители первенства Национального технического центра велоспорта

0
327
0
0

В турнире, посвященном Дню Победы, медали были разыграны в двух дисциплинах – гонка с раздельным стартом, проходившая на Копетдагском шоссе, и гонка на выбывание (Центр автоспорта Министерства внутренних дел). 

В состязаниях приняли участие более 50 спортсменов, представлявшие команды Ашхабада и велаятов страны. Дистанция гонок с раздельным стартом составила 21 километр. В юниорской группе быстрее всех это расстояние преодолел Сайлав Гылыджов из команды Школы высшего спортивного мастерства, который далеко оторвался от основной группы заезда, показав блестящий результат – 35 минут 25 секунд. Его однокурсник – Мукам Агаев, занявший второе место, уступил победителю более семи минут. Бронзовая медаль - в активе Кемала Реджепова из команды столичной Школы по подготовке юных олимпийцев. 

В мужской группе - «золото» на счету Какабая Атаева (Школа высшего спортивного мастерства), преодолевший расстояние в 21 км за 33,06 минуты. На вторую ступень пьедестала почета поднялся представитель команды Национального технического центра – Инер Джумаев (33,53 минуты) и замкнул тройку призеров Оразмухаммед Нурмедов из Дашогузского велаята (35,04 минуты). 

В гонке на выбывание в юниорской группе золотую награду вновь завоевал С.Гылыджов, а К.Реджепов – стал третьим. Вторым на этот раз финишировал Сапармаммед Сапаров (Школа по подготовке юных олимпийцев). 

Главный приз в мужской группе достался команде Дашогузского велаята: победу одержал Фарух Джумаев. Его однофамилец – Инер Джумаев довольствовался «бронзой», а звание вице-чемпиона завоевал Бабагельды Сейитназаров из Школы высшего спортивного мастерства. 

Национальный технический центр велоспорта был создан по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова осенью прошлого года. С первых дней своего открытия новая спортивная организация активно включилась в работу, проводя не только состязания, но и налаживая международное сотрудничество. Так, Национальный технический центр заключил соглашение с известной чешской компанией «Duratec» о закупке современных спортивных велосипедов и экипировки. 

Кроме того, ведутся переговоры с Международным союзом велосипедистов о контракте с тренером, который в оставшееся до V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам время будет заниматься подготовкой туркменских велогонщиков. Ведь велоспорт, как известно, входит в программу этих представительных комплексных состязаний, что пройдут в следующем году в Ашхабаде. 

Нынешней весной крытый велотрек Олимпийского городка принял первые национальные соревнования, а в летнее время он станет местом для активных тренировок наших спортсменов. В конце года здесь планируется провести и первые международные тестовые состязания, которые соберут сильнейших велогонщиков из стран Азии и Океании.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru