11-12 мая состоится официальный визит Президента Туркменистана в Республику Беларусь

0
394
1
0

11-12 мая состоится официальный визит Правительственной делегации Туркменистана во главе с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Республику Беларусь. 

Дипломатические отношения между двумя государствами были установлены в 1993 году.  На сегодняшний день нормативно-правовую базу сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Беларусь составляет солидный пакет документов, подписанных на различных уровнях. Значимая роль в развитии двусторонних отношений отводится межмидовским консультациям, проводимым на систематической основе, а также Межправительственной туркмено-белорусской комиссии. Качественно новый импульс придан межгосударственному торгово-экономическому партнерству, а также взаимовыгодным деловым контактам. Наглядным примером тому служат деятельность Торговых домов двух стран, открытых в Ашхабаде и Минске, и Делового совета по сотрудничеству между Торгово-промышленными палатами обоих государств, а также регулярно организуемые бизнес-форумы и выставки-ярмарки туркменских и белорусских товаров.

Наряду с этим, нарастающая динамика присуща туркмено-белорусским гуманитарным связям, в том числе по линии образования и науки, подготовки квалифицированных специалистов, а также в области культуры.

В последние годы двусторонние отношения между двумя братскими государствами значительно активизировались и обрели новое конкретное наполнение по всем направлениям. Традиционно дружественный диалог, выстраиваемый на принципах взаимного уважения и доверия, является надежной основой для успешного сотрудничества Туркменистана и Республики Беларусь – как на межгосударственном уровне, так и в многостороннем формате, в рамках авторитетных международных и региональных организаций и структур.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru