Президент Туркменистана встретился с бизнесменами Саудовской Аравии и посетил ряд достопримечательностей Эр-Рияда

0
388
0
0

Во второй день официального визита в Королевство Саудовская Аравия президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с представителями деловых кругов этой страны, а также посетил городок науки и технологий имени короля Абдулазиза и историческую местность Ад-Дирия.

Встреча главы Туркменистана с представителями саудовского бизнеса состоялась в Торгово-промышленной палате города Эр-Рияда, где была развернута выставка туркменских товаров. После осмотра выставки Гурбангулы Бердымухамедов выступил с речью в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Эр-Рияда перед саудовскими бизнесменами.

Президент Туркменистана рассказал об инвестиционном потенциале государства, а также охарактеризовал перспективы двустороннего сотрудничества в таких сферах, как энергетика, транспорт, производство строительных материалов и торговля.

Глава государства призвал представителей саудовского бизнеса принять участие в прокладке газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия, в строительстве нефтехимических и газохимических заводов, а также в реализации проектов по созданию международных транспортно-транзитных коридоров. Затем президент Гурбангулы Бердымухамедов ответил на вопросы руководителей саудовских компаний. 

После встречи с бизнесменами глава государства посетил городок науки и технологий имени короля Абдулазиза. Здесь для президента Туркменистана была представлена презентация, рассказывающая об истории, целях и задачах городка науки и технологий, ведущихся здесь исследованиях и разработках. 

Затем Гурбангулы Бердымухамедов побывал в музее под открытым небом – в историческом городке Ад-Дирия в пригороде Эр-Рияда, который был первой столицей династии саудитов (с 1744 по 1818 год). Согласно историческим хроникам, именно отсюда происходит род правителей этой страны. 

После исторической экскурсии глава Туркменистана посетил город Джидду, а затем Мекку, где совершил паломничество к священной Каабе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru