Президент Туркменистана принял главу МИД Саудовской Аравии

0
227
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с официальным визитом в Королевстве Саудовская Аравия, принял министра иностранных дел королевства Адель Аль-Джубейра.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по различным аспектам сотрудничества, выстраиваемого на принципах взаимного уважения и поддержки. Были отмечены схожесть или совпадение взглядов двух государств на актуальные вопросы международной и региональной проблематики, касающиеся обеспечения всеобщего мира и безопасности, достижения целей устойчивого развития.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан и Саудовская Аравия продуктивно взаимодействуют в рамках международных организаций, в первую очередь в ООН, что отвечает интересам двух стран и всего мирового сообщества.

Гурбангулы Бердымухамедов и министр иностранных Адель Аль-Джубейр отметили позитивную динамику торгово-экономического партнерства между двумя государствами и наличие значительного экспортно-импортного потенциала.  Также стороны подчеркнули значение укрепления взаимодействия в культурно-гуманитарной и научно-образовательной сферах, а также в области туризма и спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru