Начался процесс исполнения арбитражного разбирательства 11 турецких компаний против Туркменистана

0
839
0
0

В Турецкой Республике начался процесс по исполнению арбитражных решений вынесенных Арбитражным трибуналом Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) по делам «Kiliç Inşaat Ithalat Ihracat Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi» и «Ickale Inşaat Limited Şirketi» а также по арбитражному разбирательству UNCITRAL «Erhas Diş Ticaret Ltd. Şti, et al» против Туркменистана».

Следует отметить, что по Арбитражному разбирательству UNCITRAL наряду с «Erhas Diş Ticaret Ltd. Şti, et al» участвовали 11 турецких компаний и 11 физических лиц.  

Решение Арбитражного трибунала свидетельствует о ненадлежащей организации турецкими компаниями своей деятельности в Туркменистане по заключенным контрактам и об отсутствии у них достаточного опыта в выполнении принятых на себя договорных обязательств.

По нормам международного права решение ICSID является обязательным для сторон и не подлежит обжалованию, за исключением случаев, которые предусмотрены Конвенцией о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами 1965 года (Вашингтонская Конвенция). Каждая из сторон обязана подчиниться и совершать действия, соответствующие требованиям арбитража. Согласно Конвенции каждое государство признает решение арбитража, вынесенное в соответствии с Конвенцией в качестве обязывающего, и обеспечивает исполнение денежных обязательств, налагаемых решением арбитража, в пределах своей территории таким же образом, как если это было бы окончательное решение судебного органа этого государства.

Сторона, заинтересованная в исполнении решения, должна представить в соответствующий судебный орган государства-участника копию решения арбитража, заверенную Генеральным секретарем. Исполнение решения арбитража должно осуществляться в соответствии с законодательством об исполнении вступивших в силу судебных решений.

Особенность Вашингтонской конвенции состоит в том, что она налагает на государства-участников обязательство рассматривать решения, вынесенные арбитражем ICSID, в качестве обязательных, признавая за ними юридическую силу решений, вынесенных судами этого государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru