Указом Президента Туркменистана 5 мая 2016 года объявлен нерабочим днем

0
842
1
0

В связи с предстоящими большими торжествами был подготовлен проект Указа об объявлении 5 мая 2016 года нерабочим днем и представлен на рассмотрение главы государства.  

Подписав Указ, Президент Туркменистана дал ряд конкретных поручений по обеспечению высокого уровня предстоящих мероприятий и конного пробега, подчеркнув, что эта масштабная акция должна стать неординарным событием, запоминающимся и глубоко содержательным. Телевизионные трансляции, информационное сопровождение пробега во всех СМИ должны выразительно продемонстрировать богатство бережно хранимого на протяжении веков историко-культурного наследия туркменского народа, преемственность самобытных традиций и красочно представить самой широкой международной аудитории прогрессивные преобразования и современные достижения нашей страны, сказал глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. 

В этот день в столице и велаятах страны пройдут массовые культурно-спортивные мероприятия. В Ашхабаде состоится восхождение по Тропе здоровья. На финише трассы пройдет церемония награждения победителей проведенных в течение месяца соревнований. В 17 часов 5 мая в Государственном историко-культурном заповеднике «Ниса» стартует беспрецедентный конный пробег по стране, организуемый по инициативе лидера нации в честь 500 дней до начала Азиатских игр, который, несомненно, войдет в историю спорта Туркменистана, станет знаменательной датой в жизни страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru