Вышел в свет 3-й выпуск научно-теоретического журнала «Политика и общество»

0
297
0
0

На его страницах публикуются идейно-теоретические и информационно-просветительские материалы, всесторонне и глубоко освещающие вопросы общественно-политической, социально-экономической и культурно-духовной жизни нашей страны. 

Открывает очередной выпуск статья «Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ‒ основатель новой исторической эпохи».

В другой публикации, озаглавленной «Символ мира и добра», раскрывается возрастающая роль нейтралитета как важнейшего инструмента современной глобальной политики.

В серии статей, помещенных под рубрикой «Духовная жизнь общества», рассмотрены исторические корни и пути дальнейшего развития национальной культуры, значение деятельности средств массовой информации страны в контексте формирования самосознания туркменского народа и общественного мнения. 

Видное место в издании заняли статьи, темами которых стали международное сотрудничество в реформировании научно-образовательной сферы и системы здравоохранения Туркменистана, а также совершенствование форм его внешнеэкономических связей. В публикациях особое место занимает анализ значимой роли превентивной дипломатии в обеспечении мира, безопасности и стабильности в Центральной Азии, отражен объективный имидж нашей страны в зарубежных средствах массовой информации. 

В статье «Прикасаясь к бесконечности» затрагиваются некоторые аспекты патриотического воспитания молодежи в современных условиях. В помощь учащимся средних общеобразовательных и профессиональных школ, студентам высших учебных заведений, а также самостоятельно изучающим политологию в журнале продолжена публикация словаря политических терминов. 

А завершает номер рубрика «С книжной полки», где помещен обзор вышедших в свет в 2015 году 8-го тома избранных произведений Президента Гурбангулы Бердымухамедова «К новым высотам прогресса» и 8-го выпуска хроники деятельности главы государства «Летопись великих свершений» за 2014 год. 

Таким образом, очередной номер журнала «Политика и общество» содержит разнообразный информационно-аналитический и научно-познавательный материал. Статьи, опубликованные на туркменском и русском языках, раскрывают идеологию и приоритеты созидательной политики лидера нации, дают возможность в полной мере оценить масштабы и значимость важнейших событий в жизни страны. 

Издание рассчитано на широкую читательскую аудиторию, в том числе на старшеклассников и учителей средних школ, студентов и преподавателей вузов, аспирантов, ученых-политологов, активистов политических партий и общественных организаций, и, безусловно, будет полезно всем, кто интересуется современной жизнью Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru