В рамках спортивного месячника прошли состязания по боевому искусству таэквондо (версия ITF)

0
300
0
0

Состязания по таэквондо в общей сложности собрали около 500 спортсменов. Наибольшее число участников – более 200 – было в турнире, организованном в Мары. Ведь административный центр данного региона стал местом, откуда таэквондо ITF начало свое развитие в нашей стране. Марыйские мастера корейского боевого искусства доминируют во всех состязаниях национального уровня, а также занимают одну из лидирующих позиций на международной спортивной арене. 

Яркий пример – VIII чемпионат Азии, проходивший в марте нынешнего года в казахстанском городе Алматы. В этих состязаниях туркменистанцы завоевали 20 медалей (четыре золотые, шесть серебряных и десять бронзовых), 18 из которых в копилку спортивных достижений нашей страны положили марыйские таэквондисты. Более того, Оразмырат Чарыев показал лучший результат в юниорской группе участников: обладатель черного пояса (III дан) записал в свой актив пять наград – три золотые и две бронзовые. 

Несмотря на юный возраст (18 лет), О.Чарыев является тренером в одной из марыйских секций таэквондо ITF. Многие из его учеников обеспечили себе победы в нынешних состязаниях. Медали разыгрывались в двух дисциплинах этого боевого искусства – в поединках и тулях (комплексные упражнения). 

Теперь туркменским таэквондистам предстоит подготовка к чемпионату страны, который пройдет в июне в Ашхабаде. По его результатам будет сформирован состав национальной сборной для участия в первенстве мира среди юниоров и ветеранов данного вида спорта в июне в Италии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru