В Ашхабаде состоялся первый чемпионат Туркменистана по боулингу

0
349
0
0

В эти дни в столице в рамках спортивного месячника был проведен первый чемпионат страны по боулингу, организатором которого выступила национальная федерация этого вида спорта, открытая в прошлом году. 

Местом проведения турнира по боулингу стал Торговый центр «Беркарар», где собралось около 50 спортсменов, представлявшие команды Ахалского, Лебапского, Марыйского велаятов и столицы. В мужской группе весь пьедестал почета заняли ашхабадцы: на высшую ступень поднялся Хан Хангельдыев, набравший 174 балла, на втором месте – Сердар Атаев (157 баллов) и замкнул тройку призеров студент Международного университета нефти и газа Мердан Какаев (136 баллов). 

В женских противоборствах весь комплект медалей также завоевали представители хозяев чемпионата – студенты Национального института спорта и туризма. «Золото» в активе Насибы Оразмедовой (143 балла), «серебро» – у Бахаргуль Оразбердыевой (98 баллов) и «бронза» – у Айны Маммедовой (89 баллов). 

Боулинг входит в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года в Ашхабаде, поэтому каждые соревнования с участием туркменских спортсменов – важный этап подготовки к «домашней» Азиаде, до старта которой осталось менее полутора лет. Новый спортивный вид очень быстро набирает популярность в нашей стране. Подтверждением тому служит включение боулинга в комплекс турниров национальной универсиады. 

В настоящее время туркменские спортсмены готовятся к учебно-тренировочным сборам, которые пройдут в Анталии (Турция). А весной следующего года в ашхабадском Олимпийском городке будут организованы тестовые международные соревнования, в которых примут участие сборные команды из стран Азии и Океании.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru