Президент Туркменистана принял участие в открытии объектов коневодческой отрасли

0
389
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового современного села и Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса имени Аба Аннаева, построенных в Геоктепинском этрапе (районе) Ахалского велаята.

Аба Аннаев – брат деда главы государства, был известен как талантливый коневод-селекционер, который вырастил и подготовил большое число элитных скакунов.

Выступая на церемонии открытия, президент Туркменистана отметил, что открываемый накануне праздника туркменского скакуна международный ахалтекинский конноспортивный комплекс построен в соответствии с современными требованиями и призван сыграть важную роль в развитии туркменского коневодства. Он предназначен для выращивания 600 голов ахалтекинских коней.

Глава государства подчеркнул, что в целях обеспечения комфортных социально-бытовых условий для коневодов и специалистов, которые будут работать в этом комплексе, специально построено село. В живописной долине возведены 57 двухэтажных двухквартирных жилых домов повышенной комфортности, рассчитанных на 114 семей, а также средняя школа на 240 ученических мест, детский сад на 160 малышей, магазин, спортивные и детские игровые площадки. Глава государства осмотрел конноспортивный комплекс, а также посетил жилой дом нового села. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru