В Ашхабаде состоялась презентация книги Президента Туркменистана об ахалтекинских конях

0
379
0
0

В Ашхабаде состоялась презентация книги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Стремительная поступь скакуна», посвященная ахалтекинским коням. В презентации приняли участие члены правительства, главы министерств и ведомств, вузов и институтов Академии наук, общественных организаций, депутаты национального парламента, представители СМИ, деятели культуры, старейшины и студенческая молодежь.

В новой книге ахалтекинские кони показаны в контексте истории и духовных традиций туркменского народа. В издании обобщены многолетние исследования, размышления, исторические, литературные сведения и знания автора национальных традиций коневодства.

Как отмечалось в ходе презентации, новое издание имеет важное значение для популяризации национального культурного наследия туркменского народа, неотъемлемой составляющей которого являются традиции коневодства. 

Книга «Стремительная поступь скакуна», вышедшая в свет на туркменском, английском и русском языках, отличается информативностью, глубиной и доступностью изложения материала. Выполненная на высоком полиграфическом уровне и изданная Центром печати Туркменской государственной издательской службы, она рассчитана на широкий круг читателей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru